Подiї > Илья Кива: «На футбольном поле формируется крепкое и здоровое поколение»

Илья Кива: «На футбольном поле формируется крепкое и здоровое поколение»


15 апреля в Киеве на стадионе им. Банникова прошел  отборочный турнир чемпионата «Миллион на стадион». В финале чемпионата  разыгрывается миллион гривен на оборудование нового стадиона в городе команды-победителя.

Данный проект задумывался как стимул к воспитанию крепкого и здорового поколения.  Потому к соревнованию были допущены дети из многодетных и малообеспеченных семей, вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО и детей, родители которых погибли во время проведения АТО.

«Мальчики должны уметь побеждать и бороться. Это то, что делает из них мужчин. Наша задача, сделать из этих парней, настоящих мужчин, защитников. Каждый такой день  будет делать нас сильнее. Это касается и тех детей, которые с ранних лет встали на путь правонарушений. Потому тут и представлена Ювенальная юстиция. Ведь спорт – это часть воспитательного процесса. Мы должны забрать детей с улицы и приучить их к здоровому образу жизни. Воспитать в них желание быть крепкими, сильными. Быть защитниками. Очень важно уделять достаточно внимания спортивному воспитанию, ведь спорт дисциплинирует»,   отметил Илья Кива, Президент Всеукраинской национальной федерации дворового футбола.

Также он отметил, что 23 августа, в День национального флага Украины, начнется всеукраинский турнир «Миллион на стадион». «Победители получат миллион на строительство стадиона в своем городе. Каждая  желающая команда сможет принять участие»,  отметил И. Кива.

«В каждом дворе есть команда, которая играет каждый день и поддерживает друг друга. Но не в каждом дворе есть такое поле. Мы взрослые, представители власти, обязаны делать все необходимое для единения, а объединяет нас любовь к спорту», — отметил замминистра молодежи и спорта Украины Николай Даневич.

Организаторы турнира  — Федерация футбола Украины, Всеукраинская Федерация дворового футбола,  благотворительный фонд «Развитие футбола Украины». Мероприятие состоялось при содействии Министерство молодежи и спорта, Министерство внутренних дел, Национальной полиции.

В состязаниях участвовали команды в составе молодых ребят 2003-2006 л.р. Среди них команды Киева «Дарница» и «Факел» и команды Киевской области «Каскад» и «Юниор». Также в гости приехала команда победителей первого отборочного турнира из Полтавы «Молодь», которые сразились в дружеском турнире с киевлянами.

Спортсмены всех команд-участниц были награждены памятными дипломами, футболками, футбольными мячами. А победителям вручили кубки и медали .

Четвертое место  одержала команда «Юниор»,

Третье место – «Дарница»,

Второе место – «Факел»,

Первое место  – «Каскад».

 «Я думаю, благодаря этим соревнованиям наша страна откроем  талант в футболе. У нас с Ильей уже есть несколько ребят в футболе, которые благодаря таким соревнованиям пробились и играют в юношеских сборных страны»,  сказал первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко.

Все расходы, связанные с организацией соревнований по футболу, взяли на себя Федерация футбола Украины и Всеукраинская национальная федерация дворового футбола.