Подiї > Взрастим сильную нацию. В Полтаве стартовал чемпионат «Миллион на стадион»

Взрастим сильную нацию. В Полтаве стартовал чемпионат «Миллион на стадион»


В Полтаве 14 апреля на стадионе «Динамо» прошел первый отборочный тур всеукраинского турнира дворового футбола «Миллион на стадион».
Целю проекта, по словам Президента Всеукраинской Национальной федерации дворового футбола Украины Ильи Кивы, является популяризация активного и здорового досуга среди молодежи, а также «профилактика правонарушений» среди несовершеннолетних.

«Этот матч, это начало одного из самых больших чемпионатов среди дворовых команд. Мы проповедуем религию здорового образа жизни. Для нас главная задача — растить здоровых и крепких детей, а также дарить им радость и улыбки. Потому мы решили привлечь к чемпионату дворового футбола и тех детей, которые находятся на учете в полиции. Это событие — импульс к формированию здоровой и сильной нации. На этом поле оттачивается характер победителей», — заявил И. Кива.

В турнире соревновались семь команд в составе юношей 2003 — 2006 г.р. В конце соревнований команда-победитель встретилась на поле с представителями правоохранительных органов — участниками АТО. Победители получили от организаторов кубки, сладкие подарки и грамоты, а получавшие первое место 15 апреля отправятся в Киев на очередной этап чемпионата.
В рамках проекта состоится ряд матчей для команд из разных областей Украины, по итогам которых , осенью пройдет финальное состязание, на котором будет разыгрываться 1 млн грн.

«Каждая дворовая команда имеет возможность выиграть миллион гривен на то, чтобы оборудовать стадион для футбола в своем городе. Это приз будет разыгрываться осенью. На участие в чемпионате уже претендуют 12 областей», — говорит Илья Кива.
«В этом чемпионате победят все. Кто-то из детей начнет профессионально играть в футбол, кого-то мы, возможно, увидим по телевизору. Ведь такие фамилии, как Блохин и Шевченко начинали с дворового футбола», — говорит мастер спорта Украины и участник АТО Андрей Стариков .
Напомним, что в реализации проекта «Миллион на стадион» приняли участие Всеукраинская национальная федерация дворового футбола Украины, Федерация футбола Украины, Министерство внутренних дел Украины и Министерство молодежи и спорта Украины.